Когда ослеп Гомер

Феликс Мамут
                Тема В. В. Гриценко

Когда же будут зрячими поэты?
Век атома – в умах у многих тьма
и редко видишь очи без бельма,
а вместо правды сладкие куплеты.

Вновь на Майдане сплетни и наветы,
а Украина будто бы корчма.
Клянем в ней всех с умом и без ума,
а кто-то молится на царские портреты.

"Хотя они, конечно, не иконы,
придуманы рабами Вавилона -
такие времена пошли теперь…"

А было время, жили в вечном страхе.
В стране ютились, как рабы в бараке.
По этому, то и ослеп Гомер.
2018 г.