Сколько

Роман Папикян
Интересно,сколько я в жизни раз повторюсь?
Сколько раз наткнусь на те же вилы?
Сколько раз вновь упадя-поднимусь?
Сколько раз буду предан любимой?

Сколько раз на ошибки закрою глаза?
Сколько раз подставлю спину под нож?
Сколько раз услышу слово "нельзя"?
Сколько раз предпочту горькой правде-сладкую ложь?

Сколько раз память моя сделает больно?
Сколько раз сердце в отчаянии крикнет "давай"?
Трезвый разум,уперто скажет "Довольно"
А злодейка судьба, "лишь одно выбирай"

Интересно,сколько раз мне улыбнется удача?
Сколько раз, я всё поставлю на кон?
Сколько еще во мне будет жить этот мальчик,
Что свято верит в справедливый закон...