Жара

Пётр Андреевич Максимов
Июльский полдень. Солнце. И жара.
Струится синь бездонная с небес.
Я у окна открытого. С утра.
И вспоминается мне поле, лес
С березняками и сосновым бором.
Сижу. Смотрю. Жарою пышет город.