В сердце пусто...

Коста Мария
Как без тебя сегодня в сердце пусто.
Удушлив день сомнительной порой...
Завял листок скучающе капустный, 
Прокис кумыс под пенкою парной...

Терзает слух несмазанных деталей
От карусели проржавевшей сплин...
А мне б туда, где счастливо глотали
Бульон целебный на двоих один...

А мне б туда, где птицы ворковали,
Крутило сердце тылом модный тверк...
Зачем же к крыльям гири приковали,
Не оттолкнуться, и не взмыть наверх.

Нас на два вида жизнью разделило,
Где я воды до чёртиков боюсь...
Чтоб разводить уныние в белилах,
В жемчужный тон раскрашивая грусть.

Costa Maria