Ах, тренды, тренды

Олег Битцин
Немало разных трендов в мире,
не все те тренды от ума…
Мы коммунальные квартиры
на коммунальные дома
махнули запросто, «не глядя»,
но стены делал бракодел
и потому соседский дядя
вновь в курсе всех соседских дел.

…Жена в сердцах пилила мужа,
мол, бабник он… Вот и вчера
всю ночь ждала его на ужин –
явился!.. Хоть бы что соврал,
а то с порога: У «гёрлфренды»
я был и ты мне не указ,
теперь в любви такие тренды.
«В Европе все… втроём… сейчас!».
Я чемодан ему, мол, топай!
Хошь верь, подруга, хошь не верь:
Пётр прорубил окно в Европу,
а мой «козёл» – стальную дверь…

Ах, тренды, тренды… Кто-то скажет,
взглянув на солнце, может быть:
Что человек! Светило даже
не прочь поболее любить –
со счёта сбилось – восемь? девять?
А дочка у Земли – Луна?..
…Шутник, скажи, а сколько девок
оставит без парней война?
И оставляла… Бабы выли
с детьми голодными и те,
что без детей, в избе бобыльей,
цвели и блёкли в пустоте.

Был у Природы тренд капризный:
у смерти выиграть хоть миг!
Мы этот миг назвали жизнью –
не забрести б теперь в тупик:
мир множит тренды, словно грыжи,
с натугой двигаясь вперёд…
Один закон у жизни – выжить,
и это знает наш народ.