Героические ласточки

Светлана Япончик
В лапах ястребиных - ласточка одна.
Взмыл стервятник в небо.Вроде - ерунда.
Только вот природа нам дает урок.
Смотришь и дивишься. Право -это шок.
Окружили ястреба ласточки гурьбой.
И пошли на хищника просто как войной.
Кружит он,как гонщик.А в когтях жива.
Маленькая ласточка и кричит она.
Стая догоняет,это прямо бой.
А один со стаей бандюга не герой.
В крылья его долбят.В голову клюют.
Но свою малую в обиду не дают.
И пустился ястреб от стаи наутек.
Когти то разжал он,вот вам и урок.
Маленькая ласточка в стае - навсегда.
И вспорхнула в небо.Это, брат,семья.