Крот. Загадка. Елена Толстенко

Энциклопедия Бывалый Попугай
Строит кухни под землёй,
Комнаты и спальни,
Занят даже в выходной,
Сам себе начальник.
Терпелив, усерден он.
Догадались? Это...слон?
                (крот)