Куда ушло счастье

Батый Ирина
Батый Ирина
Куда ушло счастье

Там, за высокой горой,
около синей воды
воспоминанье моё -
сердце волнующий ты.

Думалось прежней порой,
до разлученья с мечтой,
жить непременно с тобой -
вот что зовётся судьбой.

Радость искрилась в очах
светом чудесных надежд.
Стягом неслась на плечах
праздничным цветом одежд.

Прочь от житейских забот,
от осторожных шагов
вместе стремились. И вот -
счастье ушло простаков.

Что приключилось тогда?
О так внезапно и вдруг
к нам подкралася беда
в виде одной из подруг.

Сплетница в злобе своей
целиться не устаёт,
мелет язык без костей,
ложью строчит пулемёт.
 
Свет для влюблённых погас
и замутнился родник.
Путь из-за злобных проказ
вдруг обратился в тупик.

Там, за высокой горой,
около синей воды
воспоминанье моё -
сердце волнующий ты.