Вышел в полдень на дорожку

Артур Фрайман
Вышел в полдень на дорожку
Вспомнил Север,загрустил,
А ещё одну берёзку
К той что в гости приходил.

К той,к которой душу ладил
Обнимал и  говорил,
Ярых банщиков отвадил
И как девушку любил.

И кудрява и зелёна
И как снег бела,чиста,
Ветвями ко мне склонёна
Слушала мои уста.

Я теперь в другой сторонке
Нет,да нет,но в сердце мне,
Веет плачь по той берёзке
На опальной Колыме.