Тиотиукана - звёздный пилигрим

Каракулов Александр Николаевич
Где-то между Солнцем и Кассиопеей
Наберает скрость звёздный теплоход.
Он белее снега павшего впервые,
Прогудит три раза и печаль пройдёт.

На борту сияют буквы золотые,
Тиотиукана - звёздный пилигрим.
Из комет далёких палубы литые,
Теплоход несётся,  звёздами гоним.

Здесь не суетятся, знают всю работу,
Каждый с уваженьем местом дорожит.
Штурман помнит карту, все водовороты,
Избежит он лихо у крутых орбит.

Рядом смотрит грозно капитан бывалый,
Он бубнит игриво что-то про волну.
Встречи, расставания, звёздные вокзалы.
Улыбнётся, вспомнив, про любовь свою.

Где-то между Солнцем и Кассиопеей
Наберает скрость звёздный теплоход.
Он белее снега павшего впервые,
Прогудит три раза и печаль пройдёт.