Когда любовь вдруг заболеет

Виктор Светозарский
Как больно, если больно от любви,
Когда на части сердце разрывает,
И шепчем мы: любовь ты, Боже, сбереги,
Послушай, как она страдает!

Дай силы нам, дай мудрости
Не сделать шага рокового.
Довольно просто из-за глупости,
Отречься от всего былого.

Нельзя вот так рубить сплеча,
Одним ударом годы отсекая.
Дров наломаем много сгоряча,
Заметив поздно, что душа пустая...

Когда любовь вдруг заболеет,
Её лечите лаской и добром.
Она тогда поправиться сумеет,
Но никогда под топором!

   29. 07. 2018 г.