Собираю тебя

Лю Санна
Собираю тебя, словно пазл, по крупицам
Из намёков, молчанья, обрывочных фраз,
Из того, что ночами урывками снится,
И того, что рассудок в смятении спас.

Из "скучаю" и тут же "мы вместе не будем",
Через день - "я люблю", через два - "боль и тлен
Эта жизнь, у которой себя не отсудишь".
Из рассветов бессонных, что дал Бог взамен

Разговоров, прогулок, улыбок застывших
И сплетённых в едино поддатливых тел.
Из того, как, волнуясь, ты в трубку мне дышишь,
Из чужих разговоров и редких вестей.

Из навязчивых мыслей "а если, а может",
Из сомнительной правды и памятных дней,
Из того, как слабеют под пальцами вожжи,
Стоит голос услышать родной в тишине.

Из недавнего "знаешь, я даже не умер
Без тебя, посмотри-ка, по-прежнему жив".
Только вновь под чертой, там, где пишется "сумма",
Вместо чёткой картины одни миражи.

(13 февраля 2018 года)