Зима на тайгу опустилась

Людмила Иконникова
Колкие звёзды в заснеженной пыли,
Славным морозцем весь воздух объят,
Солнце плутало и вовсе застыло,
Ветра порывы дыханье пьянят.
Запахи хвои витают повсюду,
Брызги алмазов в сугробах лежат.
Ночь сменит день. И с сиреневой вьюгой
Тени дерев на снегах заблестят.
Тоненький серп как из стали, но хрупкий,
Льдинка бы словно, на небе висит.
Чисто, просторно и светло. Как будто
Ластиком начисто вытерт зенит.
Вот и зима на тайгу опустилась,
Скоро завьюжит, заснежит всерьёз…
Сказка весенняя к утру приснилась
Звонкой капелью из солнечных слёз.