Тучки-поливалки

Маковский Александр
Тучки-поливалки
Подбирались к пляжу,
Молнии бросали,
Громыхали даже.

Мы же – не спешили,
В теплоте купались.
Мы – уже большие,
Тучек не боялись.

И когда нас стало
Капельками жалить,
Мы от поливалок
Радостно бежали...

Шёл печальный Слава
Да на тучки злился:
Он сегодня плавать
Только научился!

Ну и что, что завтра
Вновь на пляже будет?
Он, как плавать надо,
Вдруг уже забудет?