УРОК

Вячеслав Иванченко
                (Басня для тех, кто понимает
                и гласу разума внимает.)
Сидели на дубе сорок сорок
И ворон премудрый давал им урок:
«Сороки, довольно вам век стрекотать,
Язык примитивный, сама простота,
Слабо ли вам новую песню сложить,
И лесу любимому делом служить?
Если в лесу появляется враг,
Чтоб здесь воровать, всё присваивать, врать,
Вам следует весть о беде разнести
И леснику о врагах возвестить,
Поднять весь народ за родные места
И враг будет изгнан из леса , как встарь.
И клюв у сороки, чтоб лес защищать,
А вам бы повыше воссесть и кричать,
О том как вы служите честно народу,
Знаю я вашу сорочью породу.
Тем временем враг всё присвоил в лесу,
Глядишь, этот дуб за моря унесут,
И гнёзда все ваши враги разорят,
Детей обратят всех в безмолвных зверят.
Вам крылья даны, чтоб творить и летать,
Как символ свободы, героям подстать,
От вас же, как видно, ни света, ни проку,
Напрасны побед наших прежних уроки!»
Сороки, пока не подули метели,
Махнули крылом, за бугор улетели.
Пришла тишина в разворованный лес,
Лишь пни да гнилушки, да воющий бес.
А сорок сорок, что забыли укор,
Пошли всем заморским орланам на корм.
А СЧАСТЬЕ БЫЛО ТАК ВОЗМОЖНО!
НЕОБХОДИМА ОСТОРОЖНОСТЬ!
РЕШИТЕЛЬНОСТЬ И МУЖЕСТВО СЛАВЯН
В ЗАЩИТУ НАШЕГО ЖНИВЬЯ!
29.07.18