Белоснежная

Людмила Иконникова
Чистая и нежная
Мелочь белоснежная…
Рассыпает ветерок
Блёстки в каждый уголок:
Пылью снежной потрусил
Возле речки, вдоль осин;
Лес и поле, тропки, луг,
Рощицу берёз-подруг.
Напетлял зайчишка след —
Он от солнышка ослеп.
И плутовки рыжих шуб
На мышонка точат зуб:
Замела пороша дом,
Не выходит больше он.
Серебром горят леса,
Голубеют небеса.
Любим зиму снежную,
Белую, безбрежную.