Не в сахаре дело

Нина Хрусталёва
Закончился сахар, и кофе нет в доме.
Осеннее утро стоит на пороге.
А ты недовольный сегодня проснулся,
И, словно пузырь, на меня ты надулся.

За сахар, за кофе мне высказал резко.
Наш кот получил за дыру в занавеске.
И вот я опять допустила промашку -
Погладила плохо штаны и рубашку.

На крик ты сорвался, а я задрожала.
Таким никогда тебя просто не знала.
А ты в своем гневе достиг апогея -
Кричал, что совсем ничего не умею.

Ушел, хлопнув дверью, вконец раздраженный.
Лишь воздух в квартире стоял напряженный.
Не в сахаре дело, печально и грустно.
Наверно, так просто кончаются чувства...