Белый пух зимы

Людмила Иконникова
Облизан сугроб, как брикет из пломбира.
Седая колдунья от солнца снега
Укрыла тепло. Поплотнее накрыла
Чехлом, застелив монолит изо льда.
Пусть солнечный день накануне был тёплым,
Упрел на припёке снежок молодой.
Сегодня прижало морозцем добротным
И стайки снежинок легли пеленой.
У каждой характер, узор незабвенный
И светятся тихо под ярким лучом.
С утра серебрятся, искрятся манерно.
Да, всяких оттенков хватает потом.
Просторны, чисты белоснежные дали.
Так тонок, изящен зимы белый пух!
И вдаль убегают, растаяв печали,
Звенящей тиши покоряется слух.