Пять минут от Москвы

Светлана Тихомирова 3
Пять минут от Москвы…
И ты
На Клязьме стоишь,
В её воды глядишь,
Плещешься
И купаешься,
Радостью наполняешься.
Не нужен мне берег чужой.
Я люблю свой родной.
Берег пушистый
Травянистый.
Дно ровное и песчаное.
Купание славное!
Смотришь, вдалеке –
Парусники налегке…
Как это всё красиво!
Наполняет силой.
Теплоходы мимо плывут,
За собою нас зовут…
Но я не соглашаюсь.
Я здесь наслаждаюсь.
Не надо ездить
За тридевять земель.
Ты уж мне поверь!