Как петух летать научился. Сказка 2

Лариса Романова 3
(Продолжение сказки 1).

Трудный день умчался прочь,
С неба опустилась ночь.
Как уютно Хану вместе
С курочками на насесте!

Ночью снится Хану сон:
В облаках летает он,
И несушки, вот так небыль!,
Вместе с ним летают в небе!

Песней встретил Хан рассвет,
В новый день послав привет,
И, совсем забыв про таксу,
Погулять во двор собрался.

Но, к несчастью, в тот же час,
Когда свет зари погас,
Такса в домике напротив
Спит и грезит об охоте:

-Это что за чудеса?
Не поверила глазам:
Только вспомнила о дичи,
Тут как тут сама добыча!...

Слышно было далеко:
-Караул! Ку-ка-ре-ко-о-о!
Бросилась хозяйка к Хану,
Ну а Хан уж бездыханный!

-Бедный Хан! Что за напасть?!
Но добру чтоб не пропасть,
Хана зА ноги схватила
И на кухню поспешила.

Вверх по лестнице идёт -
В ощип петуха несёт,
Не переставая охать:
-Ох, без Хана будет плохо!,

Ох, несушкам скучно будет!,
Ох, кто утром всех разбудит!
И нужна ли нам охрана,
Что сама ж сгубила Хана?!

Внезапно у хозяйских ног
ПоднялсЯ переполох,
И, как гром средь ясна неба,
Громко Хан закукарекал!

Дама испугалась так,
Что разжала вмиг кулак,
Хан опомнился немножко,
И - в открытое окошко.

Тут беда ждала опять:
Хан лишь в снах умел летать!
Вниз не прыгнешь: как нарочно,
Клякса лает под окошком!

И назад дороги нет:
На плите кипит обед.
Там, как эпилог всем бедам,
Быстро можно стать обедом.

Невесть что могло б случиться,
Но мимо пролетела птица,
И в голове мелькнуло: -Боже!
Ведь у меня есть крылья тоже!

Он оттолкнулся от карниза,
Но... начал падать ниже, ниже…
Обидно: в ощип не попасть,
Зато попасть в собачью пасть!

А солнышко уж в небе светит,
И так прекрасно жить на свете!
Другого не было пути:
Коль хочешь жить – тогда лети!

Хан очень сильно жить хотел,
Захлопал крыльями, взлетел!,
Как птица, пролетел  весь двор
И на высокий сел забор!

Тут безопасно наконец.
Теперь  Хан дважды молодец!
А Кляксу, прекратив раздор,
Отдали на охотный двор.

И снова кто-то скажет строго:
-Вздор, петухи летать не могут!
Но если очень захотеть,
Возможно всё преодолеть!

Ноябрь 2007 г.


          Иллюстрация автора.