Когда мы были молодыми

Николай Белковский
Мы источали вид любви
Такой любви не знает мир
Из Святости Святой эфир
Парил без ценный эликсир

И даже если жгли огонь
С влюблённой девушкою тайно
То вечность знали молодой
И молодели изначально

Тот занавес младых времён
Сокрыт в гигантские наряды
Гранитных мраморных колон
Эпох узорчатые пряди

Где блеск кристальный от озёр
Сверкает магией сапфира
И изумрудною травой
Покрыты берега прилива

И за полярною звездой
Стоят лучей застывших скалы
Из льдов с алмазной белизной
Созвездие Асса мир кристальный

Мы созерцали пейзаж двойный
Как благодать на благодать
И мир младой не изменяли
Чтоб Землю молодой ваять.