Смотрю в большое зеркало...

Ева Фед
В который раз смотрю в большое зеркало,
Как в свой красивый свадебный альбом -
За мутной амальгамы фейерверками -
Здесь связь времен

Не видно взгляда, спрятан он под маскою
Крем-пудрой застилающей, морщин,
За правды искажающими сказками -
Искусный грим

Удобно, амальгамное старение,
Скрывая вид обрушенной стены,
Практически не видит искажение
Из глубины

Да и зачем все тайны зазеркальные
На свет всеобщий нужно выносить,
Но знают все: все тайное и явное
Нам не сокрыть

Распознан код сакральный, ах, смеешься ты,
Так цепок твой жестокосердый взгляд,
Внимание - оружие несносное -
Почти, как яд
 
Ты, зеркало, неумное создание,
Бездушный, отвратительный предмет -
К чему  твое нелепое старание
С  теченьем лет

И нужно ли подчеркивать так пристально
Отмеченные жизнью косяки,
В них носом тыкать в упоенье выспренном
Ведь не с руки

Пусть не вернуть  былое обаяние,
Оставь себе в закланье тень времен,
И милых глаз знакомое сияние
Возьмет свое