Бредит Точка изначальная...

Лю Из Хайшеньвэя
Бредит Точка изначальная
Новой Линией судьбы:
«Геометрия Специальная!
Внемли приступу мольбы!

Мне бы с заданной погрешностью
(В смысле, чтоб не без грехов)
По Касательной к известности,
С округлением боков!

Избежать несчастий Ломаных,
Тупости Прямых Углов,
Множеств Точек, очарованных
Симметричностью оков!

Закружить с Зеркальной Парою
В многогранности миров,
Аксиомой, будто павою,
Проплывать среди Шаров!»

Но с улыбкою усталою
Точку циркулем проткнёт
Геометрия Специальная -
Волшебство наоборот…