заговорное

Сергей Грей
вот и мост калинов, за водой не время
/то ли стременная, то ли посошок/
как оно сквозь пальцы... выросли деревья
но тебя искал я и к тебе пришел

где я только не был, ни конца, ни края...
боль отметин жизни, горечь этих губ
так что вытри слезы, ты еще живая
да и я по свету мыкаю судьбу

то не волки выли и не ухал филин
поминали лихом снова не меня
и быть может, все же ты меня любила
знать, еще немного надо отстоять

я не гнуться в пояс, мне ходить по краю...
свили норны нити в этот крепкий жгут...
так что вытри слезы, краля дорогая -
я ж пока по свету мыкаю судьбу.

мне бы выйти в поле, да росой умыться
/дальняя дорога да казенный дом/
надо мной на небе защебечут птицы
/что со мною будет - не грусти о том/

не кружится ворон, ни петля, ни плаха
обо мне не плачут да меня не ждут.
и глаза большие - у чужого страха...
я ж пока по свету мыкаю судьбу