За стеклом

Кирилл Венский
Высохли слезы рассветов чудесных,
Кровь охлаждается в сердце больном,
Птицы не дарят веселые песни
Тем, кто пришел в этот мир за стеклом.

Мысли и маски меняются часто,
Стали привычными лица богинь,
Нежно ломает глаза и запястья
Жизнь, порожденная страхом людским.

Солнечный луч с каждым часом все уже,
Разум с экранов льет ярость свою,
Терками кода изранены души
Выбравших дом в рукотворном раю.