Бессмертный полк

Владимир Николаевич Тюрин
Прошёлся ветер перемен
       над тишиной могил солдат,
               шагнувших к нам с полей сражений
               в Бессмертный полк. То поколенье,
       как мы, идёт за рядом ряд,
       с портретов глядя на парад.

И руку-древко протянув
       идёт погибший юный дед...
               Плечом к плечу, портрет к портрету,
               передавая эстафету 
       потомкам, через столько лет -
       храня родных от страшных бед.

Вы победили смерть презрев
       в расцвете сил - сыны войны.
               Живущий - горем этим ранен -
               так стали мы однополчане.
       Бессмертный полк - здесь не чины -
       здесь все по званиям равны.