Пусть твои не заживают раны

Игорь Коврижин
Пусть твои не заживают раны,
всё хорошее достанется огню.
Не снискать тебе небесной манны,
встань у края, с легкостью толкну.
Пусть не смолкнут катастроф сирены,
аллергия тебя высушит до дна.
Бесконечный ритм рабочей смены,
блеск в глазах потушит навсегда.
Пусть забудут все друзья, родные,
и не хватит сил держать удар.
Если взгляды - только лишь косые,
если фразы - про дугу хребта.
Пусть твои не заживают раны,
всё хорошее достанется огню.
Ненавидеть хочется, но странно,
не выходит… До сих пор люблю.