Цеплятели Невидимых Струн

Варя Баженова
У меня волшебный камень вставлен вместо глаза.
Это было обязательное требование,
Древний обряд
При посвящении в Орден
Цеплятелей невидимых струн.
Старый улыбчивый магистр
Похлопал меня по плечу и подмигнул одним из своих волшебных камней.
Этим он видит ночь, а другим день.
Этим человека, другим его тень.
Тем глазом звёзды, а этим черные дыры.
Всё глядит и смеётся от странностей мира.
Так вот, едва я открыла свой новый волшебный глаз,
Мир перевернулся вверх ногами,
Я чихнула от неожиданности,
И мир перевернулся ещё раз.
Ко мне подошла моя кошка,
Послала мне воздушный поцелуй,
Как бы говоря,
Что она поддерживает меня в этом начинании.
Потом мы всем орденом пили кофе
В тени кофейного дерева.
Я капнула несколько капель крови на корни
В знак благодарности за бодрящий напиток.
Капли сразу проросли,
За час дотянулись до пояса,
А к вечеру принесли кофейные плоды.
Ночью я не могла уснуть, смотрела в окно на слетевшую с неба звезду.
Приближаясь, она превратилась в светящуюся птицу,
Поклевала кофейных зёрен,
Засмеялась и улетела.

С тех пор, как я стала Цеплятелем невидимых струн,
Всё вокруг смеётся,
Подозреваю, что музыка этих струн звучит именно так.