Свадебное напутствие дочери

Лариса Романова 3
Под торжественный марш Мендельсона,
Стук сердец и сияние глаз
Высоко в голубом небосклоне
Ваша звездочка ярко зажглась.

Пусть она освещает дорогу,
В холод греет, остУдит в зной.
Пусть укажет один путь из многих,
самый верный за общей мечтой.

Вместе вам покорять лабиринты,
Радость множить, невзгоды делить.
Пусть услышит Бог наши молитвы,
Чтобы жизнь вам достойно прожить.

Стороной пусть обходит ненастье,
Пусть доверие вселится в дом,
Если слёзы, то только от счастья,
«Горько!» - только как тост за столом.

Пронесите любовь сквозь столетье,
Согревая друг другу сердца,
И в любви пусть рождаются дети,
Только радуя мать и отца.

В знойном небе нежданная тучка
Брызнет каплей, прохладу неся.
Это слезы разлуки с дочкой,
Нас за это судить нельзя.

Но, на счастливые лица взирая,
Как спасительный лучик вдали,
Я надеюсь, не дочь мы теряем -
Сына славного мы обрели.

Пусть улыбка судьбы ль, круговерть ли
Вас прошу: не забудьте о том,
Что есть мама и папа на свете,
Мы вас любим и очень вас ждем.

Вам желаем, душой не старея,
Жить красиво, красивыми быть,
Песню счастья, что вместе запели,
Вместе спеть и друг друга любить.


Фото из семейного альбома.
18.09.2001 г.