Чего нам не хватает?..

Валентина Коц
Нам всем в этой жизни не хватает любви,
Мы без неё – водоем опустевший.
Стремимся всем сердцем удачу ловить,
Духовно пред Богом совсем обмелевши.
 
Мы знания копим и множим подчас,
Чтоб произвесть на других впечатление;
Но это в тупик заводит лишь нас
И рушится снова души самомнение.
 
А что же любовь? А где же она?
Опять разминулись мы с нею родимою!..
А жизнь как пустыня колючек полна
И мы в милосердии порой нелюдимые.

Не свойственно нам себя отдавать,
А если даем, то с корыстной концовкой,
Чтоб после сторицей себе что-то взять,
Хотя преподносим с благой зарисовкой.

Страдаем и мы без любви и томимся,
Потребности наши не меньше других,
Но сами её проявлять не стремимся –
Любимое "эго" вставляет свой штрих.
 
Мы "просто" любить никого не умеем,
Обычно нам свойственно всё усложнять,
А после от этого "сложно" болеем,
Не в силах уже, что нибудь поменять.

Отбросьте условности личных понятий
И глядя всем сердцем своим на Христа
Оденьте любви белоснежное платье
Поняв, что начало её у креста.

Там все НАШИ мысли, желания, цели
Становятся прахом и пеплом земным,
А сердце воспринято в Божьем уделе,
Мы учимся дальше любить вместе с Ним.
 
Нас только Господь этим чувствам научит,
В которых присутствует вся благодать.
А вы, прогоняя сомнений всех тучи
Примите любовь, чтобы после отдать!