Хитрый огурец

Алина Тарская
Хитрый, хитрый огурец,
Он со мной играет в прятки,
Хоть ищи, хоть не ищи -
Не найдёшь его на грядке!

Спрячется он под листок,
Притворится невидимкой,
И смеётся надо мной,
Над моей пустой корзинкой!

Смейся,смейся,  огурец,
Всё равно тебя достану,
Я приду ещё не раз,
Ты пока расти на славу!

Так проходит наше лето,
Время счастья и чудес,
Огурцы мы собираем
Чтобы вволю их поесть!