Август на пороге

Алина Тайга
Медово-яблочный уж Август на пороге,
Прохладными ночами в дверь стучит,
Заставит позабыть свои тревоги,
И улыбнуться тем, кто загрустит.

Ведь несмотря на влажную прохладу,
День летний нас порадует теплом,
Птиц голосистых звонкой серенадой,
Да яблоком, висящим за окном.

Малины сладкой соком на ладонях,
Вишневой струйкой брызнет невзначай,
Поманит в дом, где блюдечко с лимоном
И сладко-ароматный, мятный чай...