В городе таёжном

Безуглая Вера
Пусть бушуют ветры,
Пусть шумят метели,
В городе таёжном
Рвутся провода,
Только в нашей жизни
Будет, как хотели,
И со мною, Зинка,
Ты будешь навсегда.

В городе таёжном,
Ох, не многолюдно.
И к тебе я, Зинка,
Сердцем прикипел.
Было у нас, Зинка,
Было обоюдно…
Но я в паспорт штампа
Очень не хотел.

Светится окошко
У тебя под вечер,
Сами ноги к Зинке
Вновь меня несут.
Я с бутылкой водки,
Ты – запалишь свечи,
До утра устроим
Праздничный «салют».

Шибко размечтался,
Зинка не открыла.
Вновь бушуют ветры,
Рвутся провода.
В городе таёжном
На меня забила,
Зинка отказала,
Стерва, навсегда.

И бреду я ночью
Одинокий странник.
Мне в затылок светит
Яркая Луна.
Зинка, моя Зинка,
Был я твой избранник,
А теперь ты, Зинка,
Будешь век одна.

В городе таёжном,
Ох, не многолюдно,
В городе таёжном
Ветры и дожди.
Не забыл я Зинку,
Было... обоюдно…
Жду, снова позовешь ты -
Милый, приходи.