Солдат

Эмма Назарова
   
Он шёл на войну.
Его имя – Солдат.
Сто веков он готов защищать от врагов
свой дом, свою Родину, мать…

Он  думал о том,
что вернётся в свой дом.
Он знал , что идёт защищать от врагов
свой дом, свою Родину , мать…

Когда холодно было – светило ему одинокое солнце в горящем чаду.
Он не думал , что всё повторится опять :
сто веков был готов защищать стариков,
детей, свою Родину, мать…

Не готов был к тому, что идёт убивать -
он любил свою землю, Родину – мать…
Он закрыл своим сердцем чернеющий ад -
защитил своё Солнце, свою Родину – мать.