грязь

Тимофей Свинцов
Сколько небо вам не прясть -
всюду грязь.
Не укрыть им вам и пядь -
грязь да грязь.
Всюду - кухни, осень, власть,
видно, грязь
для того, чтоб мог упасть
в эту ж грязь
ты лицом, да я лицом,
грязь и грязь
нам началом и концом
чтоб пришлась.
Спился батька наконец,
в самый раз,
верно, папеньке пришлась
эта грязь.
За окошком - паренёк
в крик да плач,
видно, парню невдомёк -
злая пасть
уж в капкане разошлась...
Эх-ма, в пляс!
Чёрным солнцем обошлась,
грязью грязь.

И над грязью той кружит
слепая нечисть,
но под ней - искрится жизнь,
зияет вечность.