Сегодня падал снег

Красик Эльвира
   https://www.youtube.com/watch?v=YoQ_PIUmM3Y&t=2s

Сегодня падал снег,
Он нежной шалью белой
Так медленно, не смело
Тебе на плечи лёг.

И я коснулся губ,
Растаяли снежинки,
Две маленькие льдинки,
На щёки падал чуб.

Бело , свежо вокруг,
И мы под снегопадом
Стояли долго рядом
Не разжимая рук.

Сегодня падал снег,
А завтра, может вьюги.
И дед мороза слуги
Скуют все устья рек.

Но нам и север юг!
Мы ловим снег в ладошки,
Швыряемся лепёшкой...
Так радостен досуг!

Коньками режем лёд,
Круги и полукруги...
А поцелуй подруги
Мне сладок, словно мёд.












ЦАРСТВО СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ 
 
Царство снежной королевы!
Всё в алмазах, серебре,
Ветра гулкие напевы,
Скрип снежочка во дворе.

Мы не ждали, не гадали...
За ночь власть свою взяла
И мороз из дальней дали
Во владенья призвала.

Белоснежны покрывала,
Россыпь жемчуга на них.
Вьюга пела и плясала,
Только к ночи шум затих.

Ослепляет радость власти,
Их порывы не унять.
Смех зиме, а нам напасти...
Да пурге лишь благодать.

Закружилась, завертелась,
В танце бешеном, хмельном.
В подвенечное оделась.
Все преграды нипочём!

Очертила вмиг границы.
С полюсов до южных гор.
Есть раздолье веселиться
И стелить снегов ковёр.

До весны теперь владыка
И не смей ей возражать!
Дунет холодом и лыка
Ты не сможешь вмиг связать.
 












 .