Детство

Трюффо Эстель
Человеку очень нужно детство,
Чтоб на даче вечером играть,
Чтобы не искать от боли средство,
За спиной врагов чтоб не считать.

Чтобы улыбаться и не плакать,
Во дворе до вечера гулять,
И с друзьями рисовать плакаты,
Грустных взрослых никогда не понимать.

Видеть мир сквозь розовые стёкла,
И болеть с горячим чаем перед сном,
Грязным быть, раскапывая свёклу,
И плескаться в тазике с котом.

В тихий час громить нещадно садик,
Ненавидеть манку по утрам,
И со всеми во дворе по жизни ладить,
А язык показывать врагам.

И визжать на мелких каруселях,
И бояться маминых "сюда!",
Каждый день качаться на качелях,
И не знать тревоги никогда.

В шариках купаться в день рождения,
С медом молоко почаще пить,
С детским, небывалым наслаждением,
Все моменты здорово ловить.

Но никто не ценит эту пору,
Побыстрее ищут в жизни место,
Но потом, оглядываясь вскоре,
Понимают, человеку нужно детство...