Путь к пепельнице

Эколифер
Огоньком от сигареты
К пепельнице освещая путь,
Вспоминаю то и это,
И мечтаю о заснуть.

Память зла и вечно помнит
То, что хочется забыть.
Она как бетонный домик,
Дверь в который не закрыть.

Тут и сварка не поможет,
Бесполезен динамит,
Будто дрожь по слабой коже
К родственникам в мозг спешит.

А в мозгу уже гулянье,
Свадьба, проводы и то,
Что взорвет, как мост, сознанье,
Не чужое ведь... моё.

А с такою рваной раной
После боя не заснуть.
Огоньком от сигареты
К пепельнице освещаю путь.