Исповедь самоубийцы

Юрий Башара
Что моя жизнь? Она как та гнедая
Уж загнана - то учесть верховых.
Несовместимости всё повторяют,
Что Боливар не выдержит двоих.

А лошадей, что загнаны погоней
Из милосердия иль из любви
Стреляют тут же. Мозг неугомонен
Твердит: "Лоб с пулей как собак страви.

Столкнулись чтоб как два метеорита,
Один расплющился, взорвав другой,
И пылью бренной плыли по орбите".
Чтоб поглотил бессмысленный покой.
                04.04 2018