Дорога

Валерия Караваева-Мезенцева
Я слышала гомон толпы,
Но шла лишь на зов тишины,
Я видела Эти лица,
Но меня не манила столица.

Я рада была друзьям,
Но теперь мы - по городам...
Письма не пишем друг другу,
Закружила нас времени вьюга.

Кто-то бежит по тропинке.
Кого-то тащат на спинке...
По дороге широкой идет
Тот, кто страха не признает.

Дорога всех нас меняет...
Терять, находить обрекает.
Она, как волшебный клубок,
Все дальше и дальше ведет.

Открыв пред одним горизонт,
Другим подставляет зонт,
Но выбор всем нам вверяет,
Приоритет Человек расставляет.

И то, как по ней Он пойдет
Что в руки свои возьмет
Где свернет, а где заплутает,
Каждый сам за себя отвечает!

@ЛМ 29.07.2018