Ты знаешь?

Зарина Климова
Ты знаешь, что каждый может солгать
Улыбку тебе подаря?
Ты знаешь, что каждый может предать,
Так преданно глядя в глаза?

Ты знаешь, что каждый по-своему прав?
Я  прошу,  всё не крась в черно-белый
Для тебя человек - просто трус или враг,
Для другого - любимый и смелый

Ты не сможешь сравнить... И не сможешь узнать,
Не поживши в чужой грязной шкуре,
Для кого-то привычно любя нагло врать,
Для других это просто безумье.

Ты знаешь, мой милый товарищ, мой друг,
Что каждый умеет мечтать?
Так искренне веря, надеясь, а вдруг?
А вдруг... Разорвется печать!
Сковавшая силы и радости дух
Без крыльев научит летать...

Не знаешь, как больно смотреть мне, когда
Кто-то любит так сильно, так нежно...
Одного забирает сырая земля,
И откуда возьмется надежда?!

Ты знаешь,  как сильно болит всё внутри?
Как от слов умирает душа?
Как сердце кричит задыхаясь в груди?
Когда замолчали глаза?

Ты видел когда-нибудь слёзы больных?
Молитвы в больницах ты слышал?
А крики людей у приборов немых?
Возле тех... Кто в последний раз дышат?

Постоянно твердишь, что тебе не везет,
Что тебя ненавидит судьба.
Присмотрись, прошу, к тем, кто так близко идёт...
И словам кого вторит мольба...

Ты пойми, что у каждого свой личный ад...
И свои в прислужении черти.
Каждый в жизни своей сам себе главный враг
Так отчаянно жаждущий смерти