К именинам Анатолию Кузнецову-Маянскому

Елена Лог
Аверс- Реверс на стихотворение «День Ангела» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
*****
Словно бы вчера, а уж давненько
Было наше Детство и прошло
Вот такое Жизни ремесло
Ладить-мастерить года-ступеньки
Поначалу в горку, да бегом
А теперь спускаться трудновато
Видно дело движется к Закату
И на том Судьбе большой поклон
Что дала возможность видеть мир
Мощь тайги, суровость гор Урала
Красоту неброскую Маяна
Где овражек каждый и пустырь
Был изучен вдоль и поперёк
И знакома каждая тропинка
Память, память: молоко из крынки
С ягодой -калиною пирог
Бабушкины сказы про Святых
Книжки про индейцев и ковбоев,
О пиратских кораблях на море
О далёких городах чужих
Хоть и лето, холодна вода
Озеро лежит большой купелью
Вот уже Петровки пролетели
Незаметно к нам придёт зима
В зеркале густая седина
Даты, числа кружатся метелью