Первая любовь юности

Геннадий Горев
Я познакомился в шестнадцать,
Ты была безумно хороша.
Друг друга мы смущались,
И магнитом притягивались сердца.

Ко мне пришла моя любовь,
В шестнадцать лет я стал грустить.
Был молодой,играла кровь,
Стал время с беспокойством торопить.

Встречи ждал я с нетерпеньем,
Без тебя не мог и дня прожить.
Ты приходила,я с волненьем,
Свою страсть не в силах укротить.

Тебя провожал,садил на поезд,
Дальше следом за тобой бежал.
Мне было наплевать на совесть,
По тебе безмерно тосковал.

Летели годы,любовь в разгаре,
Тебя любил и вечно ждал.
Мне изменила,был в ударе,
В тоске унылой умирал.

Время шло,жизнь пролетела,
Ты в памяти моей была.
Но как бы мы,с тобою не хотели,
Нить любви связала нас тогда.

Поддавшись искушению,ты глупость совершила,
И измены я простить не смог.
Видно меня ты не любила,
Коль соблазнил тебя дружок.