А не жить - ещё страшней

Олег Труханов
                ***
Что  уж,  надо  выбирать –
Яд,  петля,  а  может,  пуля,
Или  лучше  обождать –
Вдруг  врачи-то  обманулись?

              ***
Я  пойду,  себя  взмечу
На  высокий  небоскрёб
И  оттуда  возлечу
В  Божии  объятья – хлоп!

              ***
Жить,  как  грица,  хорошо,
Вечно  жить – ещё  получше,
Натерпелся,  всё,  пошёл –
Хочется  пожить  покруче.

             ***
Занебесный,  преисподний,
Растакой  да  рассякой,
Выбираю  всепогодный
Вечный-вечный  непокой.

              ***
Полюбил – ответила,
Разлюбила,  бросила,
Отстрадал – приветик  вам,
Милая  курносая
(Стройная  укосная)!

              ***
Смейся-смейся,  смелый-смелый.
Сильный  смежного  сметёт,
Скоро-скоро  сменит-сменит ,
Сам  смешает,  сам  сведёт.

              ***
Сучий  хвост,  сереют  годы,
Радость – вспять  ретроспектив,
Что  надёжнее  ухода
В  перспективе  защитит?

           ***
Душа  бессмертья  просит,
А  тело – натерпелось,
Пугают  душу  кости,
Боль   ненавистна  телу.

             ***
При  всех  вариантах –
Одна  лишь   гарантия,
При  всех  наслажденьях –
Одно  лишь  хотенье.

              ***
Налеталась  душенька,
Маловато  моченьки,
Вырвись,  неуклюжая
В  волевом  полётике.

             ***
Ни  здоровья,  ни  богатства,
Ни  влияния  ни  капли.
Что,  слабо?  Себя  я  бац-то,
Эта  сила  есть  хотя  бы.

             ***
Жить  на  свете  очень  страшно,
А  не  жить – ещё  страшней.
Но  не  жить  нельзя,  дурашка,
Страх – всех  прочих  чувств  нужней.

              ***
На  мучения,  на  беды
За  мечту  готов  себя  обречь,
Отдал  бы  и  жизнь  за  это,
Если  б  не  о  жизни  шла  тут  речь.

              ***
Благородная  высокая  потребность:
Долг  перед  самим  собой  исполнив  до  конца,
Не  лелеять  собственную  бренность
И  в  конце  опять  явить  подобие  Творца.

               ***
И  сколько  ж  ты   раз  подкрадывалась,
Терпеливая  сволочь!
Не  стану  я  ждать  тебя  и  дрожать –
Лишь  моё  будет  соло!

                ***
Маловато,  слабовато,
Темновато – хреновато.
Жадновато,  жалковато,
Жутковато – наплевато.

              ***
Ночь-то,  ночь  непроглядная,
Слабость,  слабость  безобразная,
Но  и  вера-то  всеядная,
В  вере  сила-то  всевластная.