куркума

Света Чернышова
я присвоила слово за радостный звук
закипающей турки,  свеченье, урчанье.
все любимое мной,  этим словом зову
и   плевать, что  другое оно означает.

на колени ли ляжет, чумная от сна…,
вороша ей тяжелое брюшко, подмышки
говорю:
-  Куркума ты моя, Куркума.
-  Куркумяу,
она отвечает чуть слышно.

или утром, допустим,  откроешь  окно
и пахнет  пересоленным ветром и морем,
хвоей, рыбой, полынью, прогретым вином,
пряным  духом из черных татарских жаровен.
загадаешь … и сбудутся наверняка
невозможные  страны, неблизкие встречи.
и летит с облаков золотая мука,
опадая на  волосы, плечи.   

куркума ты моя, куркума…