Вчера ещё в жару ворчали

Николай Карачёв 2
Жара!Нещадное Ярило
Беспечно жарит всё подряд.
Кому-то радость подарило,
Кому-то горести утрат.

В жару вода-спасение наше,
А тень,как крыша от дождя.
Тела людей от солнца краше,
Кто загорал, себя щадя.

Вчера ещё в жару ворчали:
-Когда же кончится она?
Воды без меры выпивали
В любой посудине до дна.

Но август завтра всё исправит.
Всем даст возможность отдохнуть.
Все облака вдруг продырявит,
Чтоб нас в прохладу окунуть.

       29.07.2018 г.