По ягоды

Денис Попов Усть-Цильма
стихи для детей

Голубику, во бору,
Я немножечко беру:
Вдруг не хватит птицам,
Чтобы насладиться.

Соберу в ладошку, съем.
Голубику надо всем:
У лесного мишки
Тоже есть детишки.

Ладно, съем ещё чуть-чуть...

"Всё заляпал, щёки, грудь.
А в ведре - ни грамма."-
Засмеялась мама.

Завтра по грибы пойдём,
Снова с мамою вдвоём.
Соберу лукошко,
Их не съешь с ладошки.