Щёчки утренней зари

Зинаида Олефир -Сорокина
    фото личное

Во саду ли, в огороде,
Возожглися "фонари"-
Помидора - словно щёчки,
Алой утренней зари

Под резными кружевами,
В малахитовой листве,
Прячет дЕвица румянец,
От того мила-то мне...

Ты стола Царицей станешь-
Летний вкусный разносол,
А сейчас ты лико прячешь,
И земле кладешь поклон

Ночь кострами озарилась,
То румянец "виноват",
Стала ярче ты рубина,
И красивей во сто крат

От чего ты так краснела,
Помидора, расскажи,
Молодой влюбленный месяц,
Что шептал тебе в ночи...