Любви волшебные порывы

Владимир Смирнов 59
Любви волшебные порывы
Меня терзают вновь и вновь
И вместе с ними вновь игриво
По жилам льётся моя кровь.

Любви волшебные порывы –
Они приходят не всегда;
Любви волшебные порывы, -
В них всё: и счастье и беда.

Как много тайн они скрывают,
Сердца, как пламенем, нам жгут, -
Порою их совсем не знают,
Порою только их и ждут.

Увы, бессильны мы пред ними, -
Любовь такой всегда была, -
Она порою так нахлынет,
Что в ней сгораешь весь дотла.

И вновь порывы заставляют
Тебя забыть про всё подряд
И, как хотят, тобой играют
И, как хотят, тебя пленят

Ко мне они тогда приходят,
Когда я вижу тебя вновь,
Когда пленит и с ума сводит
Меня волшебница Любовь.

И божество и вдохновенье
Ко мне приходят в тот же миг:
Ты предо мною, как виденье,
Как сон, мираж, как счастья блик…

Моя любовь, моя надежда,
Ты всех прекрасней и милей! –
Тебя люблю не так, как прежде, -
Тебя люблю ещё сильней!

Ты для меня одна на свете,
Твои глаза меня гнетут –
И с ними вновь порывы эти
Меня огнём волшебным жгут.

Как много счастья и обиды,
Как много мук они хранят! –
Их невозможно нам увидеть,
Их надо только ощущать…