Задаю вопросы отвечайте,

Журавель Яков
Задаю вопросы – отвечайте,
Этот метод многое даёт,
Чтоб ответить досконально изучайте
Свой предмет, что вперёд ведёт

Он к познанью окружения вашего
К обстановке, что порой влияет и гнетёт.
Выручает заблудившегося, пропавшего
В лабиринте выход он найдёт.

Нелегко пробиться сквозь преграды
И вопрос поставить всем ребром.
Задаю вопросы – вы не рады
Без ответа, пожалеете потом.